關於我們

我們是一群照顧服務人員,有感於社會上大多數中高齡者難以尋求工作謀生坊間林立無法可管的非法「看護中心」充斥﹝依據經濟部-經商字第09602106650號函,衛生署-衛署醫字第88057607號函﹞,推介到醫院病房或住家放心嗎??加上國內引進外勞來擔任看護工,如此已經形成嚴重的管理漏洞。在臺之外籍看護工已達到16萬7千餘人﹝勞委會,民97﹞,外籍看護工由於語言不通、訓練不一,容易出現與老人溝通不良、照顧不當的狀況,同時機構與家庭沒有按照規定申請、使用外籍看護工的情形也極為常見﹝節錄自社區發展季刊,玄奘大學社福系助理教授邱泯科、徐伊玲著﹞。
目前政府正大力倡導以合作事業運用於照顧服務上,以協助中高齡民眾改善生活。遂結合有志照顧服務員發起籌組照顧勞動合作社;界合作社之組織,遵循政府法規,提供相關機關之工作機會,期能保障社員的工資收入、福利待遇及工作權;並因應我國長期照顧人力需求,整合照顧服務員,充實多元照顧服務支持體系,維持提供高品質服務,促進社會和諧安定之效果。
我們用心關懷~銀髮族照顧服務!

 


◎我們的宗旨: Our Object

1. 致力提供專業的照顧服務與關懷。
2. 創造就業機會與專業技能培訓輔導諮詢。
3. 回饋弱勢個案,結社區需求,落實照顧服務社區化。


◎我們的服務: Our Services

1. 醫院、安養護機構照顧服務
2. 居家照顧服務、社區托老
3. 政府委託照顧服務勞務及合作開發事宜


◎加值的服務: Valued Services

1.社會福利諮詢-免費
2.政府照顧補助代申請-免費

看護
便宜網站公司網站架設網頁設計費用 ERP系統